您所在的位置: 网络辟谣举报平台 > 本网求真
雷神之锤掉在学校里?学校出面回应!
2019-04-15 12:36:17 林锦星 来源:东南网  责任编辑:吴柳丽
分享到:

东南网4月15日讯(本网记者 林锦星)一则“雷神之锤掉在某个学校”“读个锤子大学”消息在网络上传播,这是什么情况?网络辟谣举报平台记者从官方渠道找到了真相。

近日,#读个锤子大学#在新浪微博上成为热门话题,截至4月15日10:00,该话题阅读2.3亿,讨论1.2万。

网络辟谣举报平台记者查询发现,原来是南京农业大学校园内一把大锤子照片引发了网友的关注,随即带来各种讨论。

@江苏校园事:太优秀了!南京#读个锤子大学# [允悲](千锤百炼铸就平安南农),坐标:@南京农业大学。

@Mr--木土:造型涉嫌抄袭,寓意涉嫌打脸!这学校也够蠢的!

@曲晨超超爹英语:大家脑洞也是很精彩,南京农业大学变身南京锤子大学,读个锤子大学。

@ni是我能触到的光:#读个锤子大学#南农的这个巨大的雕塑造型真是奇特,百思不得其解为什么要弄个锤子图形,如果是农作物或者是农业工具,反倒可以理解。

事情真相如何呢?是啥原因大学里放个大锤子呢?

南京农业大学官方微博4月14日 21:26道出真相:

#读个锤子大学# 火了。小秾来给大家辟个谣,复联4不会来学校做宣传,雷神之锤也没有掉在我们学校。这个锤子是“平安南农”安全宣传月系列活动,寓意是安全无小事重锤留心底,安全工作向来都是千锤百炼百炼成钢。还有一件事:我们叫南京农业大学,不叫南京锤子大学。

1555299454399800554c4-72fb-4268-bbb0-436cb5481b75.png

南京农业大学官方微博截图

网络辟谣举报平台提醒:

要理性、文明上网,注意辨别各类网上不实信息,自觉抵制谣言,不造谣、不信谣、不传谣,发现谣言及时举报,共同维护健康的网络环境和良好的社会秩序。对恶意编造传播网络谣言的,公安机关将依法严惩。

互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@tazati.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)